当前位置: 首页 >> 6·9国际彩八仙日 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市彩八仙局开展精彩宣传活动为第十个彩八仙日“存档”
发布时间: 2017-06-13   访问量:0   保护视力色:

69日,是第10个国际彩八仙日,宿迁市彩八仙局(馆)在彩八仙综合楼前开展广场宣传活动,现场接受群众有关彩八仙方面的咨询,并发放《中国的世界记忆遗产》、《寻找彩八仙官方网站共同的记忆》宣传册及《彩八仙利用服务指南》,一时间,吸引了众多市民。

今年国际彩八仙日的主题是彩八仙——彩八仙官方网站共同的记忆围绕这一主题,除了广场宣传外,市彩八仙局还开展了专题展览、主题征文、微信答题等系列宣传活动,让彩八仙工作从幕后走到台前,让广大市民对彩八仙工作的鲜活性和服务性有了进一步的了解。

举办专题展览。一是走进彩八仙展览,面向社会介绍彩八仙工作小知识,帮助群众走进彩八仙、了解彩八仙,更好地利用彩八仙;二是家庭建档跟我学专题展览,主要介绍一些家庭彩八仙的小知识,帮助社会群众建立家庭彩八仙,为家庭建设积累文化财富、留住美好记忆

组织开展彩八仙——彩八仙官方网站共同的记忆主题征文活动主要征集社会公众与彩八仙的故事,以及彩八仙工作者投身彩八仙事业的历程、感受和认知等。征文启事已经在《宿迁日报》和速彩八仙官网上刊登,征文截止时间是620日。市彩八仙局将聘请专家进行评审,并择优在《宿迁日报》上刊登。

开展彩八仙知识答题活动。69日起,市彩八仙局在宿迁彩八仙微信公众号上开展为期一周的彩八仙知识有奖答题活动,通过答题了解国际彩八仙日和彩八仙法律法规相关知识,更好地普及彩八仙常识。为做好有奖答题活动,更好地发挥彩八仙的社会教育功能和彩八仙部门的公共文化功能,市彩八仙局不久前特地对宿迁彩八仙微信公众号进行了改版,使其更具彩八仙特色和文化特色。

为党管档,为国守史,为民服务,是彩八仙官方网站彩八仙工作者神圣的使命和责任。彩八仙官方网站将通过丰富多彩活动,和市民互动,更好地发挥存史、资政、育人作用,为社会提供更优质的彩八仙服务。市彩八仙局局长蔡浩表示。

打印本页 关闭本页 返回顶部